Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

Интересные проценты с неясной перспективой

25.04.2011

«Нам, конечно, надо и дальше подавлять инфляцию, создавать благоприятный макроэкономический фон, условия, чтобы цена ипотеки становилась другой. В дальнейшем – стремиться к тому, чтобы ставки по ипотеке составляли 5–6 % годовых», – сказал Путин, представляя в Госдуме отчет о работе правительства за 2010 год. Правда, при этом не уточнил, за какое время можно будет достичь таких показателей.

Напомним, что в 2009 году среднегодовая ставка по ипотечным кредитам в рублях составляла 14,3 %, в 2010-м – 13,1 %, в 2011-м – 12,5 %.

Несмотря на обещания главы правительства, представители уральского кредитного сообщества не склонны строить радужных перспектив. «На данный же момент никаких макроэкономических причин для повышения или понижения ставок нет. Рынок достиг золотой середины, – отметил руководитель Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров. – Кроме того, потенциальному заемщику в первую очередь интересны не проценты, а реальная сумма, которую он будет платить по кредиту».

Региональный директор ОАО «Восточный экспресс-банк» Станислав Дехтулинский отметил, что количественный показатель взятых ипотечных кредитов растет, но объем их снижается – люди берут у банков взаймы чаще, но значительно меньшие суммы.