Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

Ждите президента к себе во двор

21.04.2011

«К ноябрю этого года будет проведено разграничение полномочий органов государственной власти, структур местного самоуправления в сфере благоустройства», – сообщил Медведев. По его словам, «принятие специальных правил благоустройства станет обязанностью каждого поселения или городского округа, будет четко определено, кто за что отвечает, появится ясность в том, что можно требовать от власти, арендаторов и собственников недвижимости, управляющих компаний».

Еще одной наболевшей проблемой глава государства назвал состояние дворовых территорий, дорог и проездов около домов. «Финансируются такие затраты, как правило, по остаточному принципу, денег на их ремонт и содержание очень часто не хватает», – сказал президент. «Развороченный асфальт, колдобины, стены с потрескавшейся краской – это то, с чем сталкиваются практически все граждане страны, выходя утром из дома», – заметил Медведев.

Он подчеркнул, что федеральные власти, как и обещали, оказывают помощь в решении данных проблем муниципалитетам – выделено 22,7 миллиарда рублей на благоустройство административных центров регионов, запланировано отремонтировать почти 20 тысяч дворовых территорий, а также проездов к ним. Кроме того, президент пообещал во время командировок по стране лично проверить, как благоустроены дворы и подъезды.