Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

«Нереальное» – реально?

18.04.2011

Министр напомнил, что перед строителями поставлена задача выйти к 2015 году на «нереальный показатель» в 90 миллионов квадратных метров ежегодно. Из них не менее 60 % – малоэтажное строительство. «Нереальными» эти цифры глава минрегиона скорее всего считает потому, что по итогам прошлого года «малоэтажка», а она все последние годы является главным козырем государства, так и не оправдала надежд чиновников.

До сих пор отчетные цифры росли за счет индивидуального жилищного строительства и в первую очередь «дачной амнистии». По последним данным Росреестра, с 2006 года «дачной амнистией» уже воспользовались 7 миллионов россиян – большая часть дачников. А это значит, что наращивать показатели за счет них уже не удастся.

По словам Виктора Басаргина, с этого года меняется подход к организации жилищного строительства в России в целом. В рамках ФЦП «Жилище» региональные власти подготовили ориентиры строительства на пять лет. Одновременно идет синхронизация разработанной Минрегионом стратегии развития промышленности стройматериалов до 2020 года.

Факт

В 2010 году было построено 58 млн 114 тыс. квадратных метров жилья. Интересно, что при этом более трети объема жилищного строительства в России (38 %) было построено косвенно или напрямую с участием государственных средств.