Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

Ситуация на рынке недвижимости

24.01.2011

Сроки экспозиции объектов, которые из-за новогодних каникул резко выросли, сегодня постепенно снижаются. Ротация объектов в базе данных УПН нормализуется. Тем не менее тенденция к сокращению объема предложения сохраняется. Так, за последнюю неделю в базу данных было выставлено на семьдесят новых объектов меньше, чем снято с продажи старых. Всего же за минувшие четыре недели объем предложения сократился на 5 %. А по сравнению с пиковыми показателями июня 2010 г. это снижение составило более 20 %.

Ценовые показатели за последнее время практически не менялись. В среднем по городу корректировка стоимости жилья за четыре недели составил +0,9 %. На 17 января 2011 г. средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, составила 55 749 руб.

Наиболее высокий рост цен фиксировался за прошедший месяц на территориях Центра и районов четвертого пояса. Здесь стоимость квартир поднялась на 2 и 1,9 % соответственно. Однако такие показатели в значительной степени объясняются изменениями структуры выборки, обусловленными всё тем же сокращением объема предложения. В районах первого, второго и третьего поясов стоимость квартир практически не изменилась. Корректировки здесь сохранили положительную динамику в пределах 0,5–0,9 %.

За прошедшие четыре недели наиболее высокий показатель роста цен отмечался у квартир с четырьмя и более комнатами. Они подорожали на 1,5 %, в то время как «двушки» и «трешки» выросли в стоимости только на 0,7 и 0,9 % соответственно. Чуть более заметной была корректировка стоимости однокомнатных квартир, которые «подросли» на 1,1 %.

В разрезе квартир различного типа показатели изменились также незначительно – от 0,5 до 1 %. Более всего корректировка затронула сегменты «полнометражек» и «спецпроектов». Они «подросли» на 0,9 и 1 % соответственно. Стоимость «хрущевок», квартир улучшенной планировки и «брежневок» изменилась еще меньше – 0,5, 0,6 и 0,7 % соответственно.

Источник: аналитический отдел РИЦ УПН