Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

Борьба за «квадраты»

20.09.2010

Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил решение Арбитражного суда Свердловской области и постановление апелляционной инстанции о признании инвестиционного договора между ООО «СПЭК» и ЗАО «Новый град» незаключенным (об этом мы писали в газете № 28 от 12 июля) и направил дело на новое рассмотрение.

«Постановление дало шанс дольщикам отстоять свои помещения и не дать произвести рейдерский захват застройщиками, – рассказал директор НП «Хохрякова, 72» Алексей Силиванов. – С точки зрения защиты прав, инвесторы отстояли свои права на сумму в 300 млн рублей! Я считаю, это был переломный момент в суде. Это весомое достижение большой команды специалистов, и это очень мужественное решение со стороны арбитражного суда. Я боюсь представить, какое давление было на них оказано, ведь речь идёт о борьбе за 25 000 кв. метров в центре Екатеринбурга!».

Однако, несмотря на решение суда, ситуация не изменилась. «Новый град» по-прежнему использует любые методы в борьбе за площадь – отключение электричества, горячей и холодной воды (поскольку дом недостроен, это дает застройщикам право говорить, что все коммунальные услуги находятся в распоряжении застройщика).