Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

Лучше жить с комфортом, чем в Центре

20.09.2010

Специалисты компании «Нова-строй» отмечают, что в последнее время существенно выросла популярность новых квартир в отдаленных районах города. Спрос на жилье после кризиса восстанавливается – в августе количество сделок выросло в пять раз в сравнении с августом 2009-го, но покупатели делают выбор в пользу наиболее доступного жилья. Впрочем, цена – не единственное преимущество «дальних новостроек». При всех достоинствах проживания в центре мегаполиса (близость к работе, местам развлечений) покупателей беспокоит отсутствие парков, нехватка и дороговизна мест на парковке у дома.

На фоне растущего спроса на жилье в отдаленных районах средняя стоимость квадратного метра постепенно поднимается. К примеру, в районах III ценового пояса за последний месяц, по данным Уральской палаты недвижимости, стоимость предложенной на продажу недвижимости увеличилась на 0,8 %, тогда как в Центре она снизилась на 2 %.

«Всё чаще к нам обращаются люди с просьбой подобрать жилье вблизи леса или парка, – рассказывает начальник справочно-информационной службы компании «Нова-строй» Ольга Плешкова. – Горожане просто устали от городского шума и суеты. Цену на такие квартиры покупатели считают адекватной предложению. У нас наибольшей популярностью пользуется ЖК «Калиновский» на Эльмаше».

За месяц в компанию за консультацией по вопросам покупки жилья обратилось 1736 человек. Самыми популярными районами, где ведется строительство, оказались Эльмаш (34,3 %) и окраина Юго-западного (18,45 %). Желающих переехать на Старую Сортировку тоже оказалось немало – 10,7 % (здесь благоприятная экологическая обстановка и сравнительно невысокая стоимость – квадратный метр в новом доме можно купить за 41 тысячу рублей).

«Мы работаем только там, где хотели бы жить наши клиенты, – говорит управляющий компании «Нова-строй» Сергей Малафеев. – Наша компания продолжает строить качественное доступное жилье. Перспективные районы для застройки – это Широкая речка, УНЦ, Эльмаш, ВИЗ».

Среди сданных в первом полугодии 2010 года объектов – 16-этажный жилой дом на ул. Постовского, 19 (рядом окружная дорога, можно быстро добраться до ЕКАД, а в перспективе здесь будет проходить маршрут скоростного трамвая до центра города), три 18-этажных дома на пересечении ул. Шефской и Совхозной. Из достоинств – близость к лесопарковой зоне с водоемами, по Шефской можно быстро попасть в любую точку города. В тихом, «зеленом» районе на пересечении ул. Билимбаевской и Ангарской возведен 18-этажный дом, неподалеку от него начинается живописный лесопарк.

Также компания «Нова-строй» ввела в эксплуатацию 19-этажный жилой дом на ул. 8 Марта, 194 – одно из семи зданий жилого комплекса «Зеленый мыс». Из окон этого дома открывается панорама Ботанического сада.