Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

Еще одно обязательное страхование

20.09.2010

«Нужно подумать о страховании в целом: пожары показали, что отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации», – заявил Медведев. «Может быть, нам придется вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров, потому что дальше за счет государства такого рода траты будут неправильными, потому что во всем мире это делается за счет страховых источников... Когда государство определяет по ветру, сколько платить страхового возмещения, понятно, какие настроения это создает», – отметил президент.

Кстати, в конце августа Медведев на встрече с представителями страхового сообщества раскритиковал институт страхования в России, отметив, что в настоящий момент застраховано меньше 10 % недвижимости в целом, а из всех сгоревших в результате летних пожаров домов – только 15 %.

Интересно, что совсем недавно помощник президента Аркадий Дворкович выступил с предложением введения обязательного страхования ответственности владельцев помещений.