Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

Венгрия – выбор для проницательных инвесторов

29.07.2015

Недвижимость в Венгрии, стоимость которой упала в цене во время финансового кризиса, теперь может оказаться находкой для тех, кто ищет надежный рынок для инвестиций.

Кризис в Греции оказал давление на европейскую валюту. Евро достигло 12 – летнего минимума, и для покупателей, чьи сбережения привязаны к доллару США, настало время выгодного вложения капитала в недвижимость стран ЕС.

По данным портала The National, Венгрия может предложить покупателям более выгодные условия, чем Испания. В обеих странах цены во время кризиса довольно резко упали.

На сегодняшний день Венгрия стала европейской страной с наилучшим потенциалом для иностранных инвесторов. Основа экономики страны малый и средний бизнес. В Венгрии по сравнению с другими странами ЕС невысокое налогообложение. Правительство ставит цель достичь уровня доходов на душу населения Германии. Возможно, этого не случится в ближайшее время, но невысокие зарплаты и обилие работников в возрасте до 40 лет, дают стране конкурентное преимущество и уже привлекли значительные инвестиции зарубежных компаний (таких как Audi, Mercedes и др.)

Слабая валюта сделала Будапешт одним из самых дешевых городов, в которых можно поужинать в одном из ресторанов с несколькими звездами Мишлен. Город является привлекательным и безопасным местом для туристов, студентов и молодых предпринимателей.

Цены на недвижимость достигли минимума в 2011 и 2012 годах и начали восстанавливаться к осени 2014 года, и был зафиксирован впечатляющий рост – 15% в первом квартале текущего года. В стране нет налога на имущество и очень низкий налог на прирост капитала. В январе 2016 года правительством планируется сокращение налога на прибыль до 15%.

ВВП Венгрии в 2014 году был самым быстрорастущим и уступал только Ирландии, по мнению экспертов положительная динамика может измениться только в случае сдвига в мировой экономике. По прогнозам в 2016 году ВВП Венгрии составит 6%.