Заказать звонок
+7 (343) 237-60-60
О Компании Каталог Услуги Консультации Новости Контакты Юридический отдел АКЦИИ
Главная// Новости

Руководители и специалисты АН «ЛиКом» приняли активное участие во II Форуме по недвижимости и ярмарке недвижимости, которые проводились Уральской палатой недвижимости 9-10 октября.

13.10.2009

На Форуме с докладами на актуальные темы выступили руководители АН «ЛиКом» .

       

Исполнительный директор АН «ЛиКом» Виктор Кац рассказал о позитивном опыте создания «Магазина загородной недвижимости».

Рынок загородной недвижимости в Екатеринбурге начал восстанавливаться после кризиса

Преимущества в развитии получат компании, собравшие наиболее обширную базу продажи жилья.

В Екатеринбурге начал расти спрос на загородные коттеджи. К марту 2010 года он может вырасти 2-3 раза по сравнению с августом 2009 года, прогнозирует исполнительный директор агентства недвижимости «ЛиКом» Виктор Кац.

Первую половину 2009 года сделки по покупке загородной недвижимости на рынке Свердловской области практически не заключались. Спрос на жилье в данном сегменте упал в среднем в пять раз. По словам Виктора Каца, сейчас рынок загородной недвижимости восстанавливается в основном за счет покупок коттедже классов «эконом», «эконом +». Сохраняется спрос на жилье класса «премиум». Коттеджи классов «бизнес» и «бизнес+» в настоящее время спросом не пользуются — отчасти из-за несоответствия требований к данным классам недвижимости запрашиваемой цене. Так, в некоторых поселках не создано еще торговых точек, детских садов.

Агентством недвижимости «ЛиКом» создан первый в Екатеринбурге магазин загородной недвижимости, объединяющий все предложения застройщиков коттеджных поселков в Свердловской области. За год работы его специалистами была собрана обширная база загородной недвижимости. Всего вблизи Екатеринбурга жилье предлагается в 77 коттеджных поселках. По оценкам экспертов «ЛиКома», примерно в 40 поселках строительство сейчас заморожено. Тем не менее, работающие на рынке агентства недвижимости активно предлагают купить коттеджи вне зависимости от стадии строительства в поселке.

«В выборе коттеджа у покупателя есть два пути: начать объезд объектов и встречи с застройщиками самостоятельно либо обратиться в агентство. В первом случае он потратит много времени. Во втором выбор покупателя будет ограничен, поскольку агентства часто сосредотачиваются на продвижении конкретных проектов»,— говорит исполнительный директор АН «ЛиКом» Виктор Кац.

Как показывает практика, покупатели чаще всего отдают предпочтение выбору коттеджа вместе с экспертами рынка. При этом ориентируются на агентства, объединяющие как можно большее количество предложений. С ростом спроса на загородную недвижимость наилучшие перспективы развития получат именно такие компании.

 

Генеральный директор АН «ЛиКом» Артур Сафаров выступил с новаторской инициативой по оптимизации рынка зарубежной недвижимости в нашем регионе.

В Екатеринбурге может появиться Палата зарубежной недвижимости

Новая организация сделает прозрачнее рынок продажи жилья за границей.

В Екатеринбурге может появиться экспертная организация, специализирующаяся на анализе рынков зарубежной недвижимости. С предложением основать ее выступил на II Уральском форуме недвижимости генеральный директор агентства недвижимости «ЛиКом», вице-президент Уральской палаты недвижимости Артур Сафаров.

В настоящее время рынок недвижимости Екатеринбурга оценивается экспертами как один из наиболее цивилизованных среди регионов России. Прежде всего потому, что его информационная база едина и систематизирована. Унификация информации, аналитика, определенный контроль и ответственность входят в компетенцию НК «Уральская палата недвижимости», организованному пионерами рынка около 10 лет назад. Все эти годы УПН занималась вопросами жилой, частично – коммерческой недвижимости.

Сейчас активно формируется рынок зарубежной недвижимости. Чтобы сделать его действительно профессиональным, обеспечить покупателям ликвидность и безопасность сделок, имеет смысл использовать имеющийся позитивный опыт по консолидации деятельности риэлторов.

Деятельность нового подразделения УПН, специализирующегося на рынке зарубежной недвижимости, ---- позволит покупателям лучше оценить возможности приобретения жилья за рубежом и сделать прозрачнее рынок продажи зарубежной недвижимости на Урале.

«Сейчас в Свердловской области только 4-5 агентств специализируются на продаже зарубежной недвижимости. Остальные чаще всего работают в этом сегменте кустарно: знакомятся с одним-двумя застройщиками и продвигают только их продукт. О соответствии цены общим тенденциям рынка недвижимости той или иной страны вопрос не ставится. Палата зарубежной недвижимости представит анализ всех существующих сегодня на уральском рынке предложений покупки жилья за границей»,— рассказал JustMedia Артур Сафаров.

Представители риэлтерского сообщества одобрили на форуме идею вице-президента УПН.

По итогам Форума руководители АН "ЛиКом" - Генеральный директор Артур Сафаров и исполнительный директор Виктор Кац были награждены благодарственными письмами Уральской палаты недвижимости.

 

На Ярмарке недвижимости «ЛиКом» предлагал, помимо общего списка, более 30 объектов недвижимости, представляющих особый интерес для покупателя. Кроме того, наши специалисты активно и продуктивно отвечали на вопросы посетителей. На Ярмарку недвижимости горожане приходят не только с целью приобрести объекты недвижимости, но и получить ответы на актуальные вопросы. Традиционно ярмарка становится хорошим и в то же время бесплатным консультационным центром. Специалисты «ЛиКома» работали оперативно и высокопрофессионально. За время проведения Ярмарки сотрудники нашего агентства проконсультировали более 70 человек. Горожане получили нужную информацию о покупке, продаже, обмене жилья, ипотечном кредитовании, и по другим актуальным вопросам рынка недвижимости. Причем в абсолютном большинстве случаев наши специалисты рассматривали конкретные варианты и предлагали обратившимся к ним горожанам не общую информацию, а варианты решения их конкретных проблем. Напомним, что все, кому нужна индивидуальная консультация, могут обратиться к нашим специалистам в разделе сайта "Консультации".